Times of founder\Времена Основателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Times of founder\Времена Основателей » Информация » Полезные факты


Полезные факты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Содержание:

2

Устройство жизни замка
В Хогвартс попадают дети не только из богатых земель, но и отпрыски простых обывателей и фермеров. Обучение последних Основатели спонсируют сами пользуясь ресурсами предоставленными знатью, но в обмен парни и девушки обязаны прислуживать своим благодетелям, заменяя тем самым традиционную прислугу маггловского происхождения, для которых пребывание в замке является зачастую опасным и тяжелым процессом. Тем не мене хозяева Хогвартса не позволяют золотой молодежи использовать приписанных к ним служек исключительно по собственному усмотрению. В список предоставляемых услуг входит помощь с омовением, нарядами, поверхностная уборка комнат и минимальное прислуживание за столом.
Отпрыскам знатных родов обычно отведены отдельные комнаты, когда же дети победнее делят жилье на пятерых или шестерых в зависимости от востребованности свободных мест на конкретном факультете.
В дополнение к магическому воспитанию мальчики, а так же желающие девушки, обучены искусству фехтования, верховой езды, охоты и хорошим манерам вне зависимости от своего происхождения. Женское население замка отдает предпочтение занятиям рукоделием, пением, игрой разнообразных инструментах и традиционным танцам.
При Хогвартсе находится собственная небольшая кузница, конный двор, мельница и обширная кухня которой в основном заведуют домашние эльфы. Дичь ко столу поставляют небольшие охотничьи партии обычно под командованием Годрика Гриффиндора и Леди Леса, дающей свое благословение на убиение того или иного животного.

3

Обязанности Основателей

Годрик Гриффиндор
Его основной обязанностью является воспитание парней и защита замка от возможной опасности. Вместе с Ровеной Равенкло они возвели сложную систему защитных заклинаний направленных не только на отталкивание магглов, но и на антимагические барьеры, призванные оградить Хогвартс от возможной атаки от рук ведьм и колдунов.

Хельга Хаффлпафф
Хельга является ментором девочек и талантливым колдомедиком, заправляющим больничным крылом. Под ее надзором было разработана не одна магическая формула для излечения ран и всевозможных болезней, применяемая и по сей день. Благодаря своему характеру она проводит большую часть своего времени среди учеников сглаживая разногласия и помогая мудрым словом.

Ровена Равенкло
Защитное поле Хогвартса большей частью лежит на хрупких плечах этой безусловно талантливой леди. Впрочем ее интересы далеко не ограничиваются только этим подвидом магии. Ровена активно экспериментирует с различными формулами как магического так и алхимического вида, занимаясь разработкой и исследованием новых чар.

Салазар Слитерин
Связь со внешним миром и все хлопоты связанные с существованием Хогвартса на карте Королевства принадлежат изворотливому и обаятельному Лорду Слитерину. Его радушно принимают не только в замках знатных семей, но и при королевском дворце, нередко прислушиваясь к слащавым речам мужчины.

4

Магические существа

Леди Леса
Земли, на которых был возведен замок, находятся под опекой альва (мифические духи природы), зовущей себя Леди Леса. Согласно легенде, она стала покровительницей могучих лесов, окружающих Хогвартс, еще когда деревья были крохотными, хрупкими ростками, и теперь ее жизнь навсегда неразрывно связана с ними. Перед строительством Основатели заключили пакт с Леди, согласно которому она позволила им создать новый дом на своих землях, но в обмен на это люди не имели права вмешиваться в течение жизни лесов без ее на то позволения. С течением времени ей пришлось принимать все более и более активное участие в судьбах новоприбывших, выступая своего рода последней инстанцией в спорах и распрях не только между Основателями, но и их подопечными. Леди отличная травница и с радостью делится своим искусством с теми, кто хочет ему обучиться. По личной просьбе Лорда Гриффиндора так же создает палочки фокусирующие магию для юных ведьм и колдунов.

Кентавры
Как и большинство обитателей леса они крайне редко покидают его и признают в Леди своего покровителя. Кентавры прекрасные звездочеты, способные с невероятной точностью предсказать будущее используя не только сияние небесных светил, но и менее традиционные и понятные человеку методы. Они ведут уединенную и в большинстве своем тихую жизнь, предпочитая оставаться в стороне от любых больших событий.

Фавны
Пересмешники и хитрецы они непревзойденные иллюзионисты, любящие дурачить людей, они доставляют Леди огромное количество хлопот. Не один охотник терялся в лесах последовав за манящей песней тростниковых дудочек фавнов, не одна юная леди оказывалась в плену их любовных чар. И тем не менее при необходимости даже они могут быть серьезными, используя свой дар на пользу их покровительнице.

Оборотни
Не смотря на свое малое число оборотни являются серьезной и опасной проблемой не только для жителей леса, но и для обитателей замка. Они не признают главенство Леди, едва ли не открыто объявив ей войну. Редко какой день проходит без того, чтобы лесу была нанесена новая рана, эхом отражающаяся на белоснежной коже альва. В отличие от более привычных оборотней, страдающих от проклятия волка, эта стая способна превращаться по собственному желанию, проводя быстрые и жестокие набеги.

Вампиры
В отличии от оборотней вампиры гораздо более дальновидны и проницательны. У них нет установившейся общины в землях Леди и это вынужденное одиночество побуждает их к большей осторожности. Дети ночи вольны сами выбирать путь и следовать правилам хозяйки леса или противостоять ей, но так или иначе им прийдется избегать солнечного света и испытывать постоянную жажду крови. Если на протяжении суток эта жажда не будет утолена тело вампира начнет страдать от боли и слабости, по истечению же второго дня наступит истощение и потеря сознания.
Как таковых особых способностей у них нет, если не считать значительное повышение физической силы в короткий период после питания и возможности прожить гораздо более длинную чем человеческая жизнь.


Вы здесь » Times of founder\Времена Основателей » Информация » Полезные факты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC