1637 год. Время основателей Хогвартса.
Магический мир всегда жил неподалеку от взора маглов. Просто, обыкновенные люди, не привыкли видеть что-то дальше собственного носа. И если бы они были по внимательней, то обязательно заметили, как много странного и необычного окружает их. Другое дело Маги, которые всегда заботились о благополучии обоих миров, и своих детей. Именно по этому, четверо величайших магов и волшебниц всех времен- Годрик Гриффиндор, Хельга Пуффендуй, Ровена Когтевран и Салазар Слизерин решили основать школу чародейства и волшебства под названием Хогварс, где дети магов получали волшебное образование, и становились очень сильными колдунами и волшебниками.
  Трое из создателей сосуществовали очень гармонично. А все потому что, их объединяли общие идеи, взгляды и позиции. Последний же из создателей был смутьяном. Он считал что его коллеги слишком мягкотелы, и не годятся для принятия серьезных решений. Главным образом, Салазар Слизерин, считал что студенты должны проходить более жесткий отбор. Он считал, что магические знания должны храниться в семьях абсолютно волшебных иначе говоря – чистокровных. Но к счастью, он был единственным, кто так думал. Другие создатели не поддержали его серьезного намерения. Между Четырьмя волшебниками произошел конфликт.
Салазар Слизерин, был искусным чародеем, он создал убежище, которое назвал Тайной Комнатой. А в ней,  поместил ужасное чудовище – Васелиска, который беспрекословно слушался своего хозяина. Он запечатал Тайную комнату, таким образом, чтоб даже самые сильные маги и лучшие ищейки магического мира не смогли ее отыскать.
Остальные создатели узнали о комнате и в тайне  исследовав школу вдоль и поперек не нашли ничего похожего.
Конечно такой поворот вещей не радовал учителей и студентов. Ведь уже тогда троим из основателей удалось принять некоторое количество полукровных детей. К ним у Слизерина было особое отношение. Конечно, о поступлении на змеиный факультет дети-полукровки и не мечтали. Но Салазар занимался не только обычными профессорскими делами и поднятием Хогвартса. Он так же и объяснял змеиному факультету всю значимость чистых кровей.
Сам же Салазар, не способный перебороть чувство ненависти, начал собирать единомышленников, для того, чтоб подчинить себе не только школу, но и весь магический мир.